War of The Roses

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » War of The Roses » Устаревшие темы » Лондонские прогулки


Лондонские прогулки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лондонские прогулки
http://s7.uploads.ru/lqvHX.gif http://sd.uploads.ru/xGfyz.gif http://s8.uploads.ru/qJblY.gif
http://sh.uploads.ru/ZaYhD.gif http://s7.uploads.ru/SYMme.gif http://sa.uploads.ru/uBGay.gif

Лондон
- 19 января 1471

Richard Neville, Anne Neville


То, что происходит на улицах Лондона, вдали от шепота лепестков роз.
В разные дни. В разных местах. При разных обстоятельствах.

Отредактировано Anne Neville (28 января, 2018г. 22:44:37)

+2

2

[indent] Иногда нужно быть собой.
[indent] Но зачем? Людям нравится видеть маски на тех, кто их окружает. Такие удобные, такие постоянные... Как застывший воск. И так же легко ломающиеся. К некоторым маска прилипает очень плотно, так что лицо за ней исчезает. У некоторых этих масок очень много, как у театральной труппы, и они умудряются их быстро менять, подстраиваясь под любую ситуацию. Таких пересмешников Ричард особо недолюбливал, хотя и сталкиваться с ним приходилось не так часто. Бывали и те, кто продавали свои маски, и те, кто их и вовсе не носил... но за время своего участия в жизни королевского двора граф понял, что открытых и свободных людей нет. И на его лице стала расти маска... Пока он сам не стал силой, от которой зависели другие. Теперь Ричард перестал быть удобным другим людям, это они стали удобными для него. По крайней мере, последние месяца три. Хотя, на самом-то деле, маска у Уорика треснула давным-давно, когда вокруг его стали стремительно появляться Вудвиллы, а король Йорк раздражал до чертиков. А кого в то время не раздражал король и его Риверсы? Только вот Уорику надоело терпеть, ведь он совсем не тот, кем пытался казаться Елизавете и ее родне, и, впрочем, даже Эдуарду.
[indent] Но, тем не менее, как бы это не тешило самолюбие Уорика, это надоедало. Конечно, это была власть, которая ему была нужна, почти, но его отправили в авангарде не потому что он самый важный член союза Невиллов-Ланкастеров, а потому что кому-то нужно было сделать первичную грязную работу. Лондон все время покровительствовал Йоркам и недолюбливал, мягко говоря, короля Генриха, поэтому армию Красной Розы встречали тут совсем не с распростёртыми объятиями. Ричард постоянно пытался исправить положение за счет своего имени честного англичанина и прежних связей, но то тут, то там что-нибудь постоянно происходило. То гильдейские забастовки, то недовольство очередного собрания Парламента, то перебои с поставками еды от окружных баронов. Это все приходилось решать никому иному, как Невиллу, так что первый месяц он снова чувствовал себя молодым оруженосцем, которого гоняют из стороны в сторону. Но в последнее время все на удивление спокойно, и это настораживало бдительного Ричарда.
[indent] Поэтому он решил поменять личину, чтобы лично проверить настроения в городе. Доверять кому-то такую работу было ненадёжно, да и, в конце концов, зачем? Ведь Ричард мог поменять свои красивые одежды на грубый камзол и походный плащ, красивые речи на бестактный говор, а имя графа Уорика – на имя бедного купца, честного рыбака или бывшего солдата. Возможно, многие знали Невилла в лицо, но люди всегда видят то, что хотят видеть и то, что им показывают, а не что есть на самом деле. Ведь, согласитесь, как это сам Уорвик, мать его, может заявиться в скромную кузницу или шумную таверну? Да и если его кто-то узнает, то предпочтёт молчать, потому что таким речам мало кто верит.
«Почтенная компания наемных экипажей», тьфу ты, – сплюнул себе под ноги Ричард, когда они вылезли из кареты. Сегодня он пошел в город с Анной, своей младшей дочкой, красотой даже превосходившей мать в молодости. Ее обаянию могли быть открыты те дороги, к которым ни за что не подпустили бы Уорика. Он хотел пойти со своей супругой, если уж быть совсем откровенным, но погода выдалась ужасная, и леди Бошан «не захотела бы простудиться». Он ее не винил – в конце концов, им не по двадцать, как когда-то, и здоровье могло бы подвести. Да и они не так давно приплыли из-за Ла-Манша, поэтому сейчас старшая Анна наводила порядки в крыле Невиллов, то тут, то там ругаясь на Ричарда, который не удалял сему действу никакого внимания. Сейчас это лишь вызвало улыбку – отличный знак. – Все они почтенные, но по каким-то «счастливым» случайностям у них то колеса отпадывают, то рыба гнилая, то швы на одежде расходятся.
[indent] Он взял дочь под руку, перестав ворчать, а то таким образом можно и единственной спутницы лишиться. Младшая леди Невилл по счастливой случайности – на этот раз правда счастливой – оказалась рядом, когда Ричард просил ее мать пойти с ним. Услышав отказ матери, Анна сама вызвалась сопроводить отца в этом нелегком деле, и он не стал отказывать. Правда, ей было еще четырнадцать – рановато, чтобы глядеть на грязь города, и вовсе не ту, что от недавнего дождя, – но все эти переезды и проблемы закалили девочку, так что в ней он не слишком уж и сомневался. Да и рядом есть он, в случае чего, а Делателя Королей не так просто сломать. Да и самое серьезное, что ожидалось из опасностей, – это риск подхватить злосчастную простуду из-за сырости, но в свое здоровье он верил, и в дочкино тоже.
[indent] Они пошли под руку вдоль широкой мостовой пересечению улицы Корнхилл, на которой нынче располагалась резиденция «Почтенной кампании бакалейщиков», с небольшой Пряжной улочкой, на которой разместили шелковых дел мастера. Идти было неблизко, но и не так далеко. Просто Ричарду хотелось погулять, подышать недворцовым воздухом, пусть и перенасыщенным влагой. Так они и пошли на запад, медленно и по краю.
Сначала к бакалейщикам или к портным? – спросил у Анны отец, оглядываясь по сторонам. Погода слегка нервировала; но было приятно побыть в кампании с дочкой, которую уже давно не видел. Хотя, признаться, ему отчего-то было трудно завязать разговор. Но ведь главное начать, а дальше оно само пойдет, ведь так?

Отредактировано Richard Neville (30 января, 2018г. 21:16:44)

+2


Вы здесь » War of The Roses » Устаревшие темы » Лондонские прогулки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC