Добро пожаловать на форум War of The Roses. Сюжет игры разворачивается в средневековой Англии XV века, главенствующую роль в котором играет гражданская война между домами Йорк и Ланкастер, вошедшая в историю как Война Алой и Белой Розы. Основная ветвь сюжета начинается с января 1471 года, перед высадкой Эдуарда IV и повторного и окончательного свержения дома Ланкастер. Всё, что будет происходить дальше, целиком и полностью зависит от игроков. Несмотря на то, что мы стараемся придерживаться историчности в предыстории, для удобства игры присутствуют те или иные отступления от канона, как и дополнения - к примеру, наличие мистики (умеренной магии).
Рейтинг игры: 17+
Мастеринг: по требованию.
Система игры: эпизодическая.
Дата: январь-февраль 1471
Дата в игре переводится по мере необходимости.
Edmund Beaufort - Ланкастеры, военное дело и историческая достоверность. Anne Plantagenet - Йорки, культура и средневековый быт.
Cюжетные квесты:
Раз пал король — изменники в чести - совет Ланкастеров и решение относительно тайного приказа королевы Маргариты.
Победа любит подготовку - военный совет Йорков и план по возвращению в Англию.

Последние события в игре:
Встреча Эдмунда Бофорта и Анны Плантагенет в Вестминстерском аббатстве и разговор о поставках провизии, а также предложение короля о переезде королевы Елизаветы Вудвилл в Графтон. Читать квест.
Необходимы в игре:
Маргарита Анжуйская, королева Англии, супруга Генриха VI, лидер Ланкастерсков. Готовится к высадке на английское побережье.
Эдуард IV, король Англии, супруг Елизаветы Вудвилл, лидер Йорков. Готовится к высадке в Англию из Голландии.
Джордж Плантагенет, герцог Кларенс, супруг Изабель Невилл, младший брат Эдуарда. Участвует в военном совете Ланкастеров.
Елизавета Вудвилл, королева Англии, супруга Эдуарда IV. Укрывается в Вестминстерском аббатстве.
Звенящее, словно тишина, окружившая его со всех сторон и мешающая вдохнуть полной грудью. Пожалуй, эти четыре месяца, проведённые в Бургундии, вполне могли сойти за четыре года вынужденного бездействия в то время, как враг укреплял позиции в их столице...
Победа любит подготовку - Richard Plantagenet

War of The Roses

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » War of The Roses » Принятые анкеты » Richard Plantagenet, Duke of Gloucester


Richard Plantagenet, Duke of Gloucester

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://68.media.tumblr.com/541f99c95825b55af7ae50ced121ff47/tumblr_o3tf1xHa3k1vnyhlao6_400.gif

Richard Plantagenet
Ричард Плантагенет

Дата рождения: 2 октября года 1452 / 19 лет

Внешность: Aneurin Barnard

Титулы: герцог Глостер

Лояльность: Йорки, Его Величество Эдуард IV

Магия: не владеет


РОДСТВЕННИКИ
Richard Plantagenet | Ричард Плантагенет, герцог Йоркский (1411-1460) – отец
Cecily Neville| Сесилия Невилл, герцогиня Йоркская (55 лет) – матушка
Anna Plantagenet | Анна Плантагенет, герцогиня Эксетер (31 год) – старшая сестра
Anna Holland | Анна Холланд (15 лет) – племянница, дочь Анны
Henry Plantagenet | Генри Платангенет (родился и умер в 1441) – старший брат
Edward IV | Эдуард IV, король Англии (29 лет) – старший брат
Elizabeth of York | Елизавета Йоркская, принцесса Англии (5 лет) – племянница, дочь Эдуарда
Mary of York | Мария Йоркская, принцесса Англии (3 года) – племянница, дочь Эдуарда
Cecily of York | Сесилия Йоркская, принцесса Англии (1 год) – племянница, дочь Эдуарда
Edward of York | Эдуард Йоркский, наследный принц Англии (2 месяца от роду) – племянник, сын Эдуарда
Edmund Plantagenet | Эдмунд Плантагенет, граф Ратленд (1443-1460) – старший брат
Elizabeth Plantagenet | Елизавета Плантагенет, герцогиня Саффолк (27 лет) – старшая сестра
John de la Pole | Джон де ла Поль, граф Линкольн (9 лет) – племянник, сын Елизаветы
Joffrey Plantagenet | Джоффри Плантагенет (родился и умер в 1464) - племянник
Edward de la Pole | Эдвард де Ла Поль, (5 лет) – племянник, сын Елизаветы
Elizabeth de la Pole |Элизабет де Ла Поль, (2 года) – племянница, дочь Елизаветы
Margaret Plantagenet | Маргарита Плантагенет, герцогиня Бургундии (25 лет) – старшая сестра
William Plantagenet | Уильям Плантагенет (родился и умер в 1447) – старший брат
John Plantagenet | Джон Плантагенет (родился и умер в 1448) – старший брат
George Plantagenet | Джордж Плантагенет, герцог Кларенс (22 года) – старший брат
Thomas Plantagenet | Томас Плантагенет (1450-1451) – старший брат
Ursula Plantagenet | Урсула Плантагенет (родилась и умерла в 1455) – младшая сестра

ИСТОРИЯ

Краткая хронология

1452 – появление на свет в замке Фотерингей в Нортгемптоншире, где мальчик провёл последующие семь лет своей жизни
1459 – воссоединение с семьёй в замке Ладлоу, первая встреча со старшим братом Эдуардом, который совсем скоро наденет корону
1460 – гибель отца, Ричарда Йоркского, и старшего брата Эдмунда в битве при Уэйкфилде
1461 – воцарение на Английском престоле Эдуарда IV и дарование Ричарду титула герцога Глостерского
1464 – битва при Эксгеме, первая битва, в которой принимал участие Ричард
1469 – битва при Эджкот-Мур, поражение Ланкастерам
1470 – битва при Лоскот-Филд, а после – изгнание во Фландрию вместе с Его Величеством

[indent]Младший сын Ричарда, герцога Йоркского, и его супруги Сесилии Невилл появился на свет в начале октября 1452 года в замке Фотерингей, где и было суждено пройти его детству. И хоть родители довольно скоро покинули Нортгемптоншир из-за очередного обострения отношений между отцом юного Ричарда и королём Генрихом VI, эти семь лет по праву можно было назвать счастливыми. Никаких забот, только игры с братом Джорджем и сестрой Маргаритой, с которой будущий герцог сблизился, как, пожалуй, ни с кем другим из членов своей семьи. Тогда же началось и обучение Ричарда, которое на первоначальном этапе включало в себя чтение и письмо.
[indent]Обучение, как, впрочем, и жизнь продолжились в замке Ладлоу, куда Ричарда в 1459 году приказал привезти отец. Там мальчик впервые увидел своих старших братьев – Эдуарда и Эдмунда. Но уже в конце 1460 года Эдмунд погиб в битве при Уэйкфилде вместе с их отцом. Пожалуй, именно в тот год Война Роз стала для Ричарда не только обязательством, возложенным на его плечи принадлежностью к дому Йорков, но и чем-то столь личным, что не зазорно пронести через всю жизнь. Ну, или хотя бы до смерти последнего из Ланкастеров и их сторонников.
[indent]От рождения Ричард не отличался крепким здоровьем, однако его увлечённость военным делом исправила сей недостаток. Рука его, держащая меч, обрела твёрдость и силу, дух же закалился в ненависти к убийцам отца и брата и в безоговорочной преданности Эдуарду, возглавившему не только их семью, но и – годом позднее – Англию. Тогда же Ричард получил от Его Величества титул герцога Глостерского и присягнул ему на верность. К слову, клятве этой он не изменил до сих пор, оставаясь самым преданным сторонником короля Эдуарда.
[indent]После коронации Эдуарда Ричард прибыл в Лондон вместе с матерью, Сесилией Невилл, братом Джорджем и сёстрами, которые одна за одной выходили замуж и покидали столицу. Казалось бы, праздная придворная жизнь должна была изменить его, причём, далеко не в лучшую сторону, однако, этого не случилось. Ричард продолжал свои занятия (среди которых стоит особенно отметить увлечённость иноземными языками) и тренировки, сторонясь шумных празднеств и предпочитая уединение. Впрочем, довольно скоро младший брат короля был отправлен в Миддлгеймкий замок своего кузена, графа Уорвика, где провёл около пяти лет и вернулся в столицу только в 1466 году. Забегая вперёд, следует отметить, что своё обучение Ричард закончил в 1468 году, тогда же он вошёл и в состав Парламента. Но и до этого времени сия целеустремлённость так же приносила плоды. Так в году 1464 Ричард (будучи в то время оруженосцем Джона Невила) впервые принял участие в битве. Сражение при Эксгеме состоялось в середине мая против армии Генриха Бофорта, сторонника Ланкастеров. И пусть убийца отца принял смерть не от его руки, победа Йорков вдохновила Ричарда. В конце концов, он ещё слишком молод, а Алых Роз хватит и на его век…
[indent]Однако, жизнь состоит не только из побед, но и из поражений. И одно из главных в пока ещё не долгой жизни Ричарда Глостерского случилось в июле 1469 года при Эджкот-Мур, где армия Йорков встретилась на поле брани с армией Ланкастеров во главе с кузеном Йорков Ричардом Невиллом, предавшим Белую Розу. Сие обстоятельство стало настоящим ударом для молодого герцога Глостерского, поскольку за годы, проведённые в Миддлгейме, он не то, чтобы сблизился, но привык уважать и доверять своему старшему кузену. Впрочем, это было уже второе его предательство. Первым стала попытка сместить Эдуарда в пользу их с Ричардом брата Джорджа, женившегося на старшей дочери графа Уорвика – Изабелле. Попытка провалилась, в том числе и благодаря Ричарду, который сохранил безусловную верность старшему брату, даже не смотря на то, что не разделял его восторгов в отношении Елизаветы Вудвилл, ставшей королевой в 1465 году.
[indent]Но, надо признать, вовсе не королева послужила причиной изгнания Эдуарда IV во Фландрию. Вслед за братом отправился и Ричард, дав себе слово сделать всё возможное и невозможное, дабы вернуть трон истинному королю, отправив узурпатора в преисподнюю, а его приспешникам (в том числе и старшему брату Джорджу, отравившему своё сердце и своё имя предательством) – воздать по заслугам.
[indent]Несмотря на то, что Ричарду уже исполнилось девятнадцать, он до сих пор не женат. Несколько лет тому назад граф Уорвик весьма ратовал за обручение Ричарда и его младшей дочери Анны, однако этому браку не суждено было состояться, несмотря на определённую симпатию, которую Ричард и Анна испытывали друг к другу. В отношении прочих своих увлечений Ричард весьма щепетилен, потому о них толком ничего не известно.

ХАРАКТЕР
[indent]Если кто-то из ныне живущих осмелится сказать Вам, будто прочёл Ричарда, герцога Глостера, словно открытую книгу, можете смело назвать этого человека лжецом. Ещё с раннего возраста слуги и наставники отмечали замкнутость младшего отпрыска герцога Йоркского. Не то, чтобы Ричард сторонился компании братьев и сестёр, а после – демонстративно игнорировал придворную жизнь, скорее уж он просто не спешил раскрываться, оставаясь одиноким даже посреди толпы. Да и до сих пор Ричард Глостерский предпочитает слушать, а не говорить.
[indent]Ричард молчалив, но далеко не глуп, и прекрасно чувствует грань, когда его слова могут принести пользу, а когда – даром сотрясти воздух. Не ввязывается в споры, разве что безусловно уверен в правильности своего мнения. Если Ричард чувствует за собой правоту (и, что немаловажно, правду), ему достанет смелости высказать в лицо собеседнику даже самую нелицеприятную информацию. Пусть бы собеседник носит корону и зовётся королём Англии. К слову, о смелости. Её младшему сыну герцога Йоркского так же не занимать. Ричард отважен и порой отвага эта может граничить с безрассудством. Сколь бы серьёзным не казался будущий герцог Глостер с самого рождения, он всё же молод, а молодости свойственно с недоверием относится к собственной смерти.
[indent]Даже недоброжелатель не посмеет упрекнуть Ричарда не только в трусости, но ещё и в бесчестии. Такие, как он, не способны предать, даже если от этого будет зависеть их собственная жизнь. Подтверждение тому – верность герцога Глостера своему брату, которая прошла испытание даже безусловным недоверием Вудвиллам. К слову, выражать свою неприязнь королеве и её семейству открыто Ричард не спешит. Но вовсе не из-за лицемерия, а из любви к Эдуарду.
[indent]За все свои девятнадцать лет, четыре из которых прошли при дворе, Ричард так и не выучился лгать, полагая этот талант абсолютно бесполезным для своего кодекса чести. Впрочем, от лжи тоже бывает польза, равно как и от интриг, которые герцог старается обходить стороной, расписываясь в своей полной несостоятельности. Ричард Глостерский – тот самый рыцарь из старых легенд, каким не нашлось места в настоящем.
[indent]Интриги интригами, но кое-что полезное из придворной жизни Ричард всё ж таки вынес. При необходимости он может показать себя интересным собеседником, свободно изъясняясь на французском языке и немецких наречиях. Герцог Глостер хорошо образован и весьма начитан. Причём, внимание его занимали не только труды по стратегии и тактике, но так же история и литература.
[indent]С людьми Ричард сближается довольно тяжело. Он до последнего старается не раскрываться, опасаясь, что любое откровение рано или поздно может быть использовано против него. Оттого-то настоящих друзей младшего брата Его Величества можно пересчитать по пальцам одной руки. Зато эти друзья из тех, кому можно без опаски доверить спину в бою. Несмотря на приятную внешность и высокий титул, что должны были по умолчанию обеспечить Ричарду успех у женщин, о его внешнюю холодность разбился ни один заинтересованный взгляд. Свои любовные похождения герцог Глостер тщательно скрывает, словно бы это и впрямь может нанести урон его репутации.
[indent]Иными словами, мало кто знает, что творится в голове у Ричарда Глостерского. Таких, как он, принято называть «тёмными лошадками». А назвав – начинать опасаться. Быть может, Ричард этого не понимает, неосознанно подвергая себя чрезмерной опасности? Быть может. Вот только, если изменить хоть что-нибудь, Ричард перестанет быть Ричардом.

СВЯЗЬ
Имеется в наличии как у врагов (Edmund Beaufort), так и у семьи (Anne Plantagenet)

Отредактировано Richard Plantagenet (7 января, 2018г. 21:43:47)

+6

2

[html]
<div style="    background: url('http://78.media.tumblr.com/62717fc8d21acad0dfa1b77282d18ac0/tumblr_n8pfkqEkt21tehvg4o1_500.jpg');
        width: 100%;
    height: 191px;
    background-position: center bottom;
    background-size: cover;">
<div style="background: rgba(0, 0, 0,0.4);
    width: 100%;
        height: 86%;
    color: #efe9d5;
    text-align: center;
    padding-top: 25px;
    position: relative;"><div style="padding-left: 100px;
    padding-right: 100px;"><b>Поздравляем, вы приняты!</b><br>
Перед тем, как вы вступите в игру, рекомендуем пройтись по следующим ссылкам:<br>
<ul><li><a style="    color: #f1ebd6;" href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=8">Личное звание</a></li>
<li><a style="    color: #f1ebd6;" href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=10">Заказ аватаров</a></li>
<li><a style="    color: #f1ebd6;" href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=17#p19">Поиск игры</a></li>
</ul>
<br>
Если у вас будут какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь озвучить их в <a href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=9" style="    color: #f1ebd6;">этой теме</a>. Удачной игры и приятного времяпровождения :)</div></div>
</div>
[/html]

0


Вы здесь » War of The Roses » Принятые анкеты » Richard Plantagenet, Duke of Gloucester


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC