Добро пожаловать на форум War of The Roses. Сюжет игры разворачивается в средневековой Англии XV века, главенствующую роль в котором играет гражданская война между домами Йорк и Ланкастер, вошедшая в историю как Война Алой и Белой Розы. Основная ветвь сюжета начинается с января 1471 года, перед высадкой Эдуарда IV и повторного и окончательного свержения дома Ланкастер. Всё, что будет происходить дальше, целиком и полностью зависит от игроков. Несмотря на то, что мы стараемся придерживаться историчности в предыстории, для удобства игры присутствуют те или иные отступления от канона, как и дополнения - к примеру, наличие мистики (умеренной магии).
Рейтинг игры: 17+
Мастеринг: по требованию.
Система игры: эпизодическая.
Дата: январь-февраль 1471
Дата в игре переводится по мере необходимости.
Cюжетные квесты:
Раз пал король — изменники в чести - совет Ланкастеров и решение относительно тайного приказа королевы Маргариты.
Победа любит подготовку - военный совет Йорков и план по возвращению в Англию.
Последние события в игре:
Встреча Эдмунда Бофорта и Анны Плантагенет в Вестминстерском аббатстве и разговор о поставках провизии, а также предложение короля о переезде королевы Елизаветы Вудвилл в Графтон. Читать квест.

Последние новости форума:
Отсутствуют на данный момент.


Через четверть часа мерные шаги Эдуарда сливались с шумом суеты Вестминстерского дворца, который всегда походил на настоящий улей или муравейник. Было приятно осознавать, что за время его отсутствия хоть это-то не изменилось...
Ссылка на пост - Edward of Westminster
Edmund Beaufort - Ланкастеры, военное дело и историческая достоверность.
Anne Plantagenet - Йорки, культура и средневековый быт.

War of The Roses

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » War of The Roses » Прошлое время » Не надо бояться неведомого


Не надо бояться неведомого

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не надо бояться неведомого
--

Бургундия, 1468 год

Edmund Beaufort, Margaret Plantagenet


В июне 1468 года Маргарита Плантагенет прибывает  в Бургундию, где ей предстоит стать женой Карла Смелого. Но  будет ли легкой дорога к цели?

+1

2

Вот уже несколько лет Эдмунд пребывал почти безвылазно при дворе герцога Бургундского, стараясь склонить его на свою сторону. Пусть формально он не представлял всю Англию и делил эту честь с посланцем Йорков, герцог в равной степени прислушивался к обоим и за всё это время не выделял кого-то. Разумеется, после брака Эдуарда с Елизаветой Вудвилл Йорки обзавелись здесь родственниками и могли надеяться на то, что Бургундия станет на их сторону в гражданской войне, однако, как сообщают лазутчики в Англии, Уорик не забросил идею создания союза между Йорками и французским королем, а он, в свою очередь, исключал союз с враждебной французам Бургундией. Дабы не упустить момент и не остаться один-на-один с Францией или Бургундией, послы Маргариты были при обоих дворах и ждали того часа, когда Йорки наконец сделают выбор и Ланкастеры получат поддержку противоборствующей стороны.
Ричард Бошамп, епископ Солсбери, занимающий должность посла Йорков при герцоге Бургундии, хитро посматривал на Эдмунда, входя в просторную залу, где Карл собрал своих вассалов и послов иностранных правителей. Ричард уже успел создать немало проблем Ланкастерам, умело спекулируя на слухах и сплетнях, распространяемых при французском и бургундском дворах, что же он затеял на этот раз? Рука машинально опустилась на эфес меча и лишь одному Богу известно, как Сомерсет хотел бы воспользоваться им и стереть наглую ухмылку епископа с его лица, если бы подвернулась такая возможность.
Часть придворных переглядывались, другая — с нетерпением смотрела в сторону входа, где должен появиться Карл и озвучить причину, по которой всех здесь собрали. Бофорт, вдоволь насладившись арсеналом проклятий, которых он старательно мысленно насылал на своего визави, наконец убрал руку с меча и спрятал её за спиной, поглядывая, как и все, в сторону. Наконец в дверях появился герцог Бургундский и Бошамп тут же вышел вперёд, встав перед своей многочисленной делегацией послов Йорков.
- Chers amis et invités. Je suis fier d'annoncer que bientôt ariverra mon mariage avec Marguerite Plantagenêt, la soeur du roi anglais Édouard IV, - проговорил герцог на превосходном французском, после чего зал взорвался аплодисментами. Бошамп тоже хлопал в ладоши, переведя взгляд на Эдмунда, пока тот пытался осознать всё происходящее. Согласие Карла на этот брак и тот факт, что он назвал Эдуарда королём ставило крест на союзе Ланкастеров и бургундцев, как и делало союз с Францией неизбежным. Казалось, больше делать тут Сомерсету нечего и следовало покинуть двор, но до официального разрешения Карла это было бы признаком неуважения, да и неизвестно ещё, на каких условиях был заключен этот союз. Подозвав к себе пажа, Эдмунд приказал ему сейчас же седлать коней, после чего сделал несколько шагов вперёд. Еископ Бошамп тем временем подошёл уже к герцогу, а через мгновение рядом с ними появилась Маргарита — сестра Эдуарда и будущая супруга Карла.
- J'espère que vous vous sentirez à l'aise en Bourgogne. L'ambassadeur de votre frère va certainement vous aider avec ceci, comme son collègue, le duc de Somerset, - обратился Карл к своей суженной, после чего жестом подозвал Сомерсета. Эдмунд склонил голову в знак приветствия будущей супружеской чете, боковым зрением наблюдая за епископом. Змей, провернувший всё это в тайне и загнавший в ловушку Ланкастеров.
- Malheureusement, je vais bientôt quitter votre cour, - улыбчиво ответил герцог на слова Карла, после чего перевёл взгляд на Маргариту, - Позвольте первым поздравить вас с предстоящей свадьбой. Отрадно видеть, что несмотря на войны и восстания, в мире ещё осталось место для искренней, подлинной любви, - с небольшой насмешкой проговорил Эдмунд.

p.s. фразы на французском сопровождены переводом

+2

3

Партия Йорков смогла отпраздновать очередную победу  на этот раз на ниве дипломатии. Помолвка принцессы  Маргариты и Карла Бургундского состоялась.
Союз, о котором задумывался еще их отец,  Ричард Йорк, в бытность своего регентства, состоялся.
Маргариту уже дважды пытались сосватать за Карла Бургундского, и всякий раз находились препятствия, главным из которых было  не желание герцога  портить отношения с домом Ланкастеров. Так что дело   долго не выходило за рамки  торжественных приемов и  дипломатических переговоров.
Эдуард выжидал подходящего момента для решительных действий.  Младшая сестра в статусе незамужней дамы оставалась одним из козырей, которые он планировал удачно разыграть. Маргарита терпеливо ждала решения своей судьбы, полагаясь на брата-короля предпочитая не сетовать на судьбу. Королевская сестра должна быть  готовой к любому  развитию событий, дабы достойно представлять его интересы в чужой стране.
Подходящее время пришло: союза с Англией искали и Франция и Бургундия. Решение о судьбе  молодой женщины было принято. Выбор английского монарха пал на  Бургундию.
В мае 1468 года о помолвке Маргариты и Карла было объявлено в Англии  во всеуслышание.

По обе стороны  пролива начались  приготовления к предстоящему торжеству, которое  по задумке, должно было поразить воображение, запомнится  современникам своим размахом и роскошью,  и остаться  непревзойденным. Бракосочетание было назначено на начало июля.

Маргарита прибыла во Фландрию всего пару дней назад. Дорога из Англии далась ей нелегко. Путешествие по морю дело утомительное и опасное.  А тут еще французский король  Людовик XI пообещал выслать свои корабли на перехват  английской невесты.  И это обстоятельство также не способствовало хорошему самочувствию будущей герцогини.. К счастью  ее корабль  прибыл в Слейс без происшествий.  Первое что сделала бедняжка,  ощутив твердую почву под ногами,  встала на колени и  воздала Господу молитву об избавлении.  Путь окончен.  Только ступив на землю, Маргарита почувствовала смертельную усталость.

До  назначенного дня оставалось уладить целый ряд церемониальных обязанностей. Познакомится с будущим мужем, и произвести должное впечатление на его поданных, а также присутствующих иностранных  гостей. Ей предстоит представлять  не только себя и свой дом, но Англию, и у нее нет права на ошибку.

Маргарет появилась в зале под  аплодисменты собравшихся, одаривая  их  доброжелательной улыбкой, она заняла свое место  рядом с избранником.

-Я благодарю, Вашу светлость –ответила она любезность жениха. - Уверяю, Вас, все, о чем я мечтаю обрести в  этих краях новый дом и искренне желаю, чтобы Бургундия стала для меня второй родиной.
Английская невеста  благосклонно выслушала  нелепое по наивности предложение своего жениха обратиться  за помощью к герцогу Сомерсету, представителю Ланкастеров. Это был последний человек, к которому она зачем-либо обратилась.
Впрочем, стоит признаться, она не испытывала к нему  личной неприязни и ее душу не съедала  обжигающая ненависть. Все просто. Они на войне. Даже сейчас вдалеке от дома и минуту ее триумфа, война диктовала свои условия. Маргарет  не успела ничего предпринять, как  Карл уже подозвал  Эдмунда Бофорта.

Улыбчивая вежливость – в адрес Карла Смелого и  плохо завуалированная насмешка в адрес Маргариты.

Будущие муж и жена были знакомы всего пару часов.

Сестра английского короля и невеста герцога Бургундии, может позволить себе роскошь не обращать внимания на колкости, тем более колкости, высказанные проигравшей стороной.
Легкий наклон головы и снисходительная улыбка:
Если бы вы знали, сколько еще добродетелей  хранится  на этой грешной земле. Но как жаль, что  Вы так скоро нас покидаете, -  притворно проворковала Маргарет.

+2


Вы здесь » War of The Roses » Прошлое время » Не надо бояться неведомого


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC