Добро пожаловать на форум War of The Roses. Сюжет игры разворачивается в средневековой Англии XV века, главенствующую роль в котором играет гражданская война между домами Йорк и Ланкастер, вошедшая в историю как Война Алой и Белой Розы. Основная ветвь сюжета начинается с января 1471 года, перед высадкой Эдуарда IV и повторного и окончательного свержения дома Ланкастер. Всё, что будет происходить дальше, целиком и полностью зависит от игроков. Несмотря на то, что мы стараемся придерживаться историчности в предыстории, для удобства игры присутствуют те или иные отступления от канона, как и дополнения - к примеру, наличие мистики (умеренной магии).
Рейтинг игры: 17+
Мастеринг: по требованию.
Система игры: эпизодическая.
Дата: январь-февраль 1471
Дата в игре переводится по мере необходимости.
Edmund Beaufort - Ланкастеры, военное дело и историческая достоверность. Anne Plantagenet - Йорки, культура и средневековый быт.
Cюжетные квесты:
Раз пал король — изменники в чести - совет Ланкастеров и решение относительно тайного приказа королевы Маргариты.
Победа любит подготовку - военный совет Йорков и план по возвращению в Англию.

Последние события в игре:
Встреча Эдмунда Бофорта и Анны Плантагенет в Вестминстерском аббатстве и разговор о поставках провизии, а также предложение короля о переезде королевы Елизаветы Вудвилл в Графтон. Читать квест.
Необходимы в игре:
Маргарита Анжуйская, королева Англии, супруга Генриха VI, лидер Ланкастерсков. Готовится к высадке на английское побережье.
Эдуард IV, король Англии, супруг Елизаветы Вудвилл, лидер Йорков. Готовится к высадке в Англию из Голландии.
Джордж Плантагенет, герцог Кларенс, супруг Изабель Невилл, младший брат Эдуарда. Участвует в военном совете Ланкастеров.
Елизавета Вудвилл, королева Англии, супруга Эдуарда IV. Укрывается в Вестминстерском аббатстве.
Звенящее, словно тишина, окружившая его со всех сторон и мешающая вдохнуть полной грудью. Пожалуй, эти четыре месяца, проведённые в Бургундии, вполне могли сойти за четыре года вынужденного бездействия в то время, как враг укреплял позиции в их столице...
Победа любит подготовку - Richard Plantagenet

War of The Roses

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » War of The Roses » Устаревшие темы » Архив сообщений


Архив сообщений

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Margaret Plantagenet
Здравствуйте, дорогая сестра)
Всё хорошо, я бы только попросила вас добавить буквально один-два пункта про характер :)

0

2

Anne Plantagenet

Внесла  дополнения про характер в анкету. Жду Вашего вердикта, драгоценная сестрица :flirt:

0

3

Margaret Plantagenet
Осталась одна мелочь, простите, что сразу не указала, не заметила)
Удалите из анкеты пояснительный текст, пожалуйста, и тут же приму))

Margaret Plantagenet написал(а):

Список ближайших родственников (рекомендуем перечислить родственников до кузенов включительно, необходимый минимум - родители, братья/сёстра, племянники и собственные дети).

0

4

Anne Plantagenet

Готово!

0

5

***

0

6

Код:
<div><a href=" http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=43 ">Маргарита Плантагенет, 25 лет</a> Герцогиня Бургундская, лояльна Йоркам</div>

0

7

Edward of Westminster
Здравствуйте, Ваше Высочество. Позвольте выразить своё искреннее восхищение проделанной работой - прекрасно проработанная анкета, что удивительно для семнадцатилетнего принца. Работа над родословной так и вовсе заслуживает отдельной награды :D
Но, с объёмом приходят и правки, благо их совсем немного:

Edward of Westminster написал(а):

Henry Tudor | Генрих Тюдор, граф Ричмонд (13-14 лет) - племянник | кузен (троюродный брат по женской линии);

Генри Тюдор вам приходится двоюродным кузеном (ибо ваши с ним отцы - сводные братья) и троюродным братом, да. А матушка его вам троюродная тётя, не сестра)

Edward of Westminster написал(а):

И уже в сентябре Йорк, Солсбери и Уорик согласовали свои действия. Последний, кстати, уже был лорд-адмиралом и прибыла "на бал" прямо из Кале.

Лордом-адмиралом Англии до 1461 года был Генри Холланд, герцог Эксетер. Уорик стал им в 1461 году, полагаю, вместе с воцарением Эдуарда IV :)

Edward of Westminster написал(а):

Однако, сам Уорик многим позже рассказал иное. Он банально казнил прихвостней "королевы-колдуньи" - Риверс и Джон Вудвилл, являвшиеся отцом и братом Елизаветы

Ричард и Джон Вудвиллы)

В остальном вопросов никаких нет, анкета чудесна :)

0

8

Edmund Beaufort
Приветствую и сразу же благодарю за скорую проверку да похвалу! Недочеты поправил)

0

9

Код:
<div><a href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=56">Эдуард Вестминстерский, 17</a>Принц Уэльса, герцог Корнуолльский, лоялен Ланкастерам</div>

0

10

Код:
<div><a href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=61#p804">Анна Невилл, 14</a>Принцесса Уэльская, лояльна Ланкастерам</div>

0

11

Код:
<div><a href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=51#p506">Ричард Плантагенет, 19</a>герцог Глостер, лоялен Йоркам и королю Эдуарду</div>

0

12

Richard Neville
Здравствуйте! Прекрасная анкета, но, как и всегда, есть некоторые замечания:

Richard Neville написал(а):

John Neville | Джон Невилл, 1-й барон Невилл из Монтегю с 1460, граф Нортумберленд с 1464 (1431 г; 39 лет) - младший брат, женат на Изабелле Ингольдесторп.

С 1470 года ваш брат ещё и 1-й маркиз Монтегю :)

Richard Neville написал(а):

1460 – становление Невилла графом Солсбери после смерти отца в унизительной Второй битве при Сент-Олбансе. Становление Невилла самым важным лицом йоркистов после Эдуарда Йорка, сына Ричарда, протектора государства.
1462 – становление Ричарда 6-м графом Солсбери.

Полагаю, вы хотели сказать, что с 1460 он стал де-юре графом Солсбери после смерти отца, а с 1462 - де-факто, когда Эдуард взошел на престол и вручил грамоты? Тогда для второго случая лучше перефразировать по типу "были подтверждены права на владение отцовским титулом" или как-то так)

Richard Neville написал(а):

1460 – становление Невилла графом Солсбери после смерти отца в унизительной Второй битве при Сент-Олбансе

Отец Уорика умер в битве при Уэйкфилде)

Richard Neville написал(а):

Через неделю после смерти Анны Бошан в 1449, дочери Генри Бошана, 15-й графини Уорик, Ричард и сам стал 16-м графом Уорик по праву своей жены.

Следует упомянуть, что вокруг этого титула были долгие судебные тяжбы с герцогиней Сомерсет Элеонор Бошан, сестрой Анны, из-за чего сильно испортились отношения Невиллов и Бофортов)

Richard Neville написал(а):

В ноябре 1453 был назначен тайным советником короля, став, таким образом, оказывать на него все больше влияния.

Перед этим следует упомянуть, что Ричард и его отец не поддержали в 1452 году первое восстание Ричарда Йорка и остались верны Генриху, за что, полагаю, и получил Уорик пост советника)

Richard Neville написал(а):

Ланкастеры окончательно поделили власть между собой, собрав совет и обозначив регентом Маргариту Анжуйскую.

Маргарита никогда не становилась регентом при своём муже. Причина не в том, что Ланкастеры делили между собой, а в том, что Йорка отстранили от регентства и отменили его решения, в том числе и судебное разбирательство над герцогом Сомерсет)

Richard Neville написал(а):

Уже в июле 1456, спустя всего лишь год после того, как герцог Ричард был объявлен протектором Англии самим парламентом, а Невиллы заняли при нем одну из главных ролей, появились опасность, что Франция поможет бежавшим Ланкастерам и ударит по Кале.

В 1456 году Ланкастеры никуда не бежали. Годом ранее Ричард одержал победу над Сомерсетом и получил пост протектора Англии, который покинул в 1456 году. Всё это время и Ланкастеры, и Йорки оставались при дворе. Скорее Ричарда вернули на пост, потому что а) это прибыльная должность, Кале - единственный английский порт на континенте б) Йорки, опасаясь возможной гражданской войны и помощи от французов Ланкастерам хотели иметь верного им человека в Кале. Просто перефразировать)

Richard Neville написал(а):

Уорик при помощи Эдмунда Грея, командира правого фланга Ланкастеров и предателя Генриха VI, беспрепятственно вошел в лагерь и уничтожил три сотни солдат из охраны короля.

Думаю, лучше переформулировать - командира правого фланга Ланкастеров, предавшего Генриха VI :)

Richard Neville написал(а):

а на следующий день они сошлись в самом кровавом бою с основной армией Красной Розы при Таутоне, фактически обезглавив ее.

Говоря обезглавить армию мы имеем ввиду лишить её командование. Битва при Таутоне стала разгромным поражением для Ланкастеров, но из видных персон там погиб только Генри Перси, герцоги Сомерсет и Эксетер выжили и сбежали, как и Маргарита с королём. Не похоже на обезглавливание, нужно перефразировать)

Richard Neville написал(а):

так как ее исконные владельцы Перси, с которыми у Невиллов была вражда, мертвы.

Нет, при Таутоне погиб Генри Перси, 3-й граф Нортумберленд, но его сын выжил и был арестован. Титулы Перси были конфискованы, но они и по сей день живы и здоровы, более того Эдуард вернул титул графа сыну убитому Генри)

Richard Neville написал(а):

Он хотел привезти в Лондон жену и дочерей, чтобы найти им выгодные партии, но все же справедливо полагал, что с Ланкастерами все еще неспокойно, и они остались в замке Невилла в Уорикшире, где граф Уорик их изредка навещал

Не совсем. Анна и Изабель как минимум на протяжении 1461-1465 годах жили в Миддлгемском замке, принадлежащий их отцу. Там же воспитывался и Ричард, герцог Глостер, младший брат Эдуарда. Этот замок расположен севернее города Йорк, в Йоркшире)

Richard Neville написал(а):

Тогда-то щепетильный до подобного рода оскорблений Невилл задумал взять в плен Эдуарда и править от его имени.

Уорик задумал провозгласить Джорджа королем и при нем править, с этой целью был заключен брак Изабель и Джорджа))

Richard Neville написал(а):

Он замыслил переворот в пользу Джорджа Плантагенета, всё-таки женившегося на старшей дочери Ричарда вопреки решению короля, и даже организовал новое восстание, но сторонников Джорджа в парламенте оказалось немного, и им всем пришлось уплыть во Францию после поражения при Лоскот-Филде.

Не совсем так. Джордж и Изабель женились в июле 1469 года, после чего Уорик захватил в плен Эдуарда и пытался добиться признания Джорджа королем, но не вышло и он был вынужден отпустить Эдуарда в сентябре. Следующего восстания не было - Эдуард в 1470 году объявил Уорика и Джорджа предателями, как только набрал сторонников)
Битва при Лоскот-Филде не имеет непосредственного отношения к Уорику, она состоялась уже после побега Уорика.

Richard Neville написал(а):

В договоре с ним Уорику пришлось служить дому Ланкастеров, чему очень обрадовалась Маргарита Анжуйская, даже породнившись с Невиллами через брак Анны, младшей дочери последнего, и принца Эдуарда Вестминстерского.

Не сказать, чтобы Маргарита обрадовалась этому. Более того, её долго пришлось уговаривать, а брак был не родства ради, а для гарантии лояльности Уорика)

Richard Neville написал(а):

СВЯЗЬ

Просьба оставить средство связи)

+1

13

Код:
<div><a href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=63#p924">Анна Холланд, 19</a>Баронесса Эстли. Лояльна Йоркам</div>

0

14

Edmund Beaufort
Здравствуйте. Излишне поторопился, думал, успею некоторые моменты еще проверить, но вы очень уж быстро среагировали, что, в общем-то, очень хорошо.
Спасибо, что просветили в некоторых моментах, вроде бы все исправил.

0

15

Код:
<div><a href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=64#p942">Ричард Невилл, 42</a>16-й граф Уорик, 6-й граф Солсбери, лоялен Ланкастерам</div>

0

16

В Википедии не дается точных дат жизни представителей рода Вудвилл, поэтому просьба подкорректировать их в соответствии с игрой.
Также буду очень признательна, если многоуважаемая администрация уточнит место проживания Энтони Вудвилла (а следовательно - и появления на свет Гвендолин), ибо этой информации тоже не нашла, остановилась на месте смерти: замке Понтефрак.

Отредактировано Gwendoline Woodville (22 января, 2018г. 23:41:28)

0

17

Gwendoline Woodville
Здравствуйте! Хорошая анкета и интересная история, но будет несколько замечаний)

Gwendoline Woodville написал(а):

В Википедии не дается точных дат жизни представителей рода Вудвилл, поэтому просьба подкорректировать их в соответствии с игрой.

Помимо более точных возрастов, стоило бы также добавить и других родственников, у Гвен их достаточно много на самом деле :) Для помощи могу вам предложить посмотреть анкету вашего двоюродного кузена - Thomas Grey, Baron Astley У него приблизительно полный список родственников и их возраста)

Gwendoline Woodville написал(а):

Также буду очень признательна, если многоуважаемая администрация уточнит место проживания Энтони Вудвилла (а следовательно - и появления на свет Гвендолин), ибо этой информации тоже не нашла, остановилась на месте смерти: замке Понтефрак.

Родовое имение Вудвиллов - Графтон в графстве Нортгемптоншир.

Gwendoline Woodville написал(а):

За влиятельным, богатым (все же родная племянница королевы!)

Гвен родилась, когда Елизавета Вудвилл была замужем за бароном Эстли, то есть племянницей королевы она станет уже в период обучения в ведьмовском ковене, а на тот период никаких подобных связей у девочки не было :)

Gwendoline Woodville написал(а):

Энтони знал о ребенке, однако надеялся обзавестись законным потомством. Гвен была "запасным вариантом"...

Гвен сложно называть "запасным вариантом", как бастард на наследство она не имела никаких прав, а признавали и узаконивали незаконнорожденных детей в Англии крайне редко, имеющиеся примеры - непосредственные родственники королей))

Gwendoline Woodville написал(а):

О сходстве дочери ключницы и графа Вудвилла не высказался только ленивый

Gwendoline Woodville написал(а):

Дочь барона Риверса много времени проводила в окрестных лугах

Сам Энтони станет графом и бароном только в 1469 году (то есть, когда Гвен уже не будет со своей семьей), а на тот момент он являлся наследником и вовсе только барона Риверса, коим являлся его отец Ричард.

Gwendoline Woodville написал(а):

Годы спустя Гвендолин поняла, что мать, испугавшись, попросту захотела спровадить ее с глаз долой; тогда же происходящее казалось ей волшебной сказкой.

Вряд ли мать Гвендолин сама имела какую-либо связи, чтобы отправить девочку к друидам, всё же они находятся лишь в Уэльсе и живут достаточно уединенно. Я бы посоветовала вам здесь добавить про инициативу бабушки, Жакетты Вудвилл, или тёти - Елизаветы. Как вероятные обладательницы дара, они как раз бы могли иметь подобные связи и пристроить внучку\племянницу. И я бы попросила вас добавить в анкету несколько слов как раз об отношении к Гвен родственников, в частности, как Энтони относился к дару дочери, сохранила ли она какие-либо связи с кем-то из них?
А также как сама Гвен относится к происходящему нынче в стране? Она не может не знать, что сейчас в Лондоне на трон возведён вновь Генрих VI, а Эдуард IV сбежал из страны, и, следовательно, её отец и родственники с его стороны находятся под угрозой.

0

18

Anne Plantagenet, благодарю, миледи! Все исправила)

0

19

Код:
<div><a href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=69#p1197">Гвендолин Вудвилл, 17</a> незаконнорожденная дочь Энтони Вудвилла, ведьма-эмпат; лояльна себе и братству таких же владеющих даром людей</div>

0

20

Код:
<div><center><a href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=85#p1756">Анна Невилл, 14</a></center>Принцесса Уэльская, дочь Ричарда Невилла, 16-ого графа Уорика. По воле отца лояльна Ланкастерам. Способностей к магии не имеет, замужем за Эдуардом Вестминстерским, наследным принцем Уэльским</div>

0


Вы здесь » War of The Roses » Устаревшие темы » Архив сообщений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC