Добро пожаловать на форум War of The Roses. Сюжет игры разворачивается в средневековой Англии XV века, главенствующую роль в котором играет гражданская война между домами Йорк и Ланкастер, вошедшая в историю как Война Алой и Белой Розы. Основная ветвь сюжета начинается с января 1471 года, перед высадкой Эдуарда IV и повторного и окончательного свержения дома Ланкастер. Всё, что будет происходить дальше, целиком и полностью зависит от игроков. Несмотря на то, что мы стараемся придерживаться историчности в предыстории, для удобства игры присутствуют те или иные отступления от канона, как и дополнения - к примеру, наличие мистики (умеренной магии).
Рейтинг игры: 17+
Мастеринг: по требованию.
Система игры: эпизодическая.
Дата: январь-февраль 1471
Дата в игре переводится по мере необходимости.
Edmund Beaufort - Ланкастеры, военное дело и историческая достоверность. Anne Plantagenet - Йорки, культура и средневековый быт.
Cюжетные квесты:
Раз пал король — изменники в чести - совет Ланкастеров и решение относительно тайного приказа королевы Маргариты.
Победа любит подготовку - военный совет Йорков и план по возвращению в Англию.

Последние события в игре:
Встреча Эдмунда Бофорта и Анны Плантагенет в Вестминстерском аббатстве и разговор о поставках провизии, а также предложение короля о переезде королевы Елизаветы Вудвилл в Графтон. Читать квест.
Необходимы в игре:
Маргарита Анжуйская, королева Англии, супруга Генриха VI, лидер Ланкастерсков. Готовится к высадке на английское побережье.
Эдуард IV, король Англии, супруг Елизаветы Вудвилл, лидер Йорков. Готовится к высадке в Англию из Голландии.
Джордж Плантагенет, герцог Кларенс, супруг Изабель Невилл, младший брат Эдуарда. Участвует в военном совете Ланкастеров.
Елизавета Вудвилл, королева Англии, супруга Эдуарда IV. Укрывается в Вестминстерском аббатстве.
Звенящее, словно тишина, окружившая его со всех сторон и мешающая вдохнуть полной грудью. Пожалуй, эти четыре месяца, проведённые в Бургундии, вполне могли сойти за четыре года вынужденного бездействия в то время, как враг укреплял позиции в их столице...
Победа любит подготовку - Richard Plantagenet

War of The Roses

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » War of The Roses » Принятые анкеты » Henry Holland, 3rd Duke of Exeter


Henry Holland, 3rd Duke of Exeter

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://78.media.tumblr.com/26f02ab081ba2624ff0ca989a19b51cf/tumblr_n90t5zomx61sqts39o2_250.gif

Henry Holland
Генри Холланд

Дата рождения: 26.06.1430 (40 лет)
Внешность: Blake Ritson
Титулы: 3-й герцог Эксетер, 3-й граф Хантингдон
Лояльность: Ланкастеры
Магия: отсутствует


РОДСТВЕННИКИ
John Holland | Джон Холланд, 1-й граф Хантингдон и 1-й герцог Эксетер (1352 – 1400) - дед (по отцовской линии)
Elizabeth of Lancaster | Елизавета Ланкастерская, герцогиня Эксетер (1363 – 1426) - бабушка (по отцовской линии)
Edmund Stafford | Эдмунд Стаффорд, 5-й граф Стаффорд (1378 – 1403) - дед (по материнской линии)
Anne of Gloucester | Анна Глостерская, графиня Стаффорд (1383 – 1438) - бабушка (по материнской линии)
John Holland | Джон Холланд, 2-й граф Хантингдон и 2-й герцог Эксетер (1395-1447) - отец
Anne Stafford | Анна Стаффорд, герцогиня Хантингдон (1400-1432) - мать
William de Saumur | Уильям де Сомюр, бастард Джона Холланда, констебль Тауэра с 1450 по 1461 (1432-1461) - брат
Thomas de Saumur | Томас де Сомюр, бастард Джона Холланда (1434-1461) - брат
Robert de Saumur | Роберт де Сомюр, бастард Джона Холланда (33 года) - брат
Ann Holland | Энн Холланд, вдовствующая баронесса Невилл (38 лет) - сестра
Anne Plantagenet | Анна Плантагенет, герцогиня Эксетер (31 год) - супруга
Anne Holland | Анна Холланд, (15 лет) - дочь

ИСТОРИЯ

Краткая хронология

1430 - рождение Генри Холланда.
1432 - рождение Энн Холланд, сестры Генри. Смерть его матери, Анны Стаффорд, от родильной горячки.
1438 - смерть Анны Глостерской, бабушки и опекунши Генри и Энн.
1439 - смерть Беатрис Португальской, второй жены отца Генри, Джона и временной опекунши его детей.
1441 - Энн Монтегю, третья жена Джона Холланда, становится опекуншей двух его детей от первого брака.
1447 - смерти отца Генри, сам же он становится 3-м герцогом Эксетер. Свадьба с Анной Плантагенет.
1448 - Генри получает должность констебля Тауэра.
1450 - герцог Эксетер становится лордом-адмиралом Англии и уступает должность констебля Тауэра своему незаконнорожденному брату - Уильяму.
1455 - рождение Анны, дочери Генри.
1460 - Генри принимает участие в битве при Уэйкфилде, где погибает Ричард Йорк, его тесть.
1461 - герцог Эсетер возглаляет правый фланг Ланкастеров в битве при Таутоне, где погибают двое из трёх его незаконнорожденных братьев - Уильям и Томас. Вместе с единственным выжившим братом - Робертом, он отправляется с Маргаритой Анжуйской в Шотландию.
1464 - вместе с Маргаритой пребывает ко двору французского короля.
1465 - свадьба дочери Генри, Анны и сына Елизаветы Вудвилл, Томаса Грея.
1469 - высадка графа Уорика и восстановление Генриха VI на троне.

В 1430 году в семье Джона Холланда, герцога Эксетер и Анны Стаффорд родился первенец — Генри Холланд, чьими предками с обеих сторон были члены королевской фамилии. По отцу он был правнуком Елизаветы Ланкастерской, дочери Джона Гонта, а по матери — Томаса Вудстока, младшего сына Эдуарда III. Подобное происхождение делало семью Холландов приближенной к трону и естественным образом предопределило их лояльность в грядущей войне, хотя отец Генри, Джон Холланд, вернул титул герцога Эксетер лишь в 1439 году. В 1432 году, спустя два года после рождения сына, герцогиня умирает при родах своего второго ребёнка — девочки, названной Энн. Отец, будучи увлеченным войной во Франции и попытками восстановления семейного имущества и достоинства после опалы своего отца, не удалял особого внимания ни сыну, ни тем паче дочери. Оба они до 1438 года находились под опекой своей бабушки по линии матери — Анны Глостерской, вдовы Эдмунда Стаффорда, 5-го графа Стаффорда. Та была женщиной жесткой, но справедливой, и заложила в обоих внуков всё, что полагалось их происхождению и полу. Генри учили как этикету, так и мастерству владения мечом — под патронажем искусного мастера мальчик уже к своим восьми годам неплохо держался в седле, умел сносно стрелять из лука, правильно держать меч и щит. Сестру будущего герцога воспитывали как подобает леди — танцы, шитье, этикет. Разумеется, как и у многих братьев с сёстрами, Генри и Энн не ладили и большую часть времени старались как можно сильнее насолить друг другу, за что нередко оба получали тумаков. Смерть Анны Глостерской в 1438 году открыла вопрос об опекунстве над двумя детьми, де-факто оставшимся сиротами, учитывая безразличие их отца.

С 1438 года по 1439 года оба ребёнка оказались под опекой второй супруги их отца — Беатрисы Португальской, незаконнорожденной дочери португальского короля Жуана I. Женщина чужой культуры и традиций не смогла найти общего языка с детьми своего мужа, да к тому же на исходе 1439 года тяжело заболела и слегла, после чего умерла, не дотянув несколько недель до конца года. Вновь встал вопрос об опеке, однако отец семейства, получив в том же году титул герцога Эксетера, был больше занят при дворе и два года дети кочевали от одного опекуна к другому, совершенно перестав воспринимать их и превращаясь в капризных и избалованных. В 1441 году Джон Холланд назначает свою третью супругу Энн Монтегю опекуншей своих детей, под её руководством Генри завершает своё обучение, а его сестра вскоре выходит замуж за Джона Невилла. Тот вскоре умирает и брак признан не состоявшимся, поскольку не был консумирован — Энн вскоре повторно выходит уже за Ральфа Невилла, барона Невилла. С опекуншей у Генри складываются вполне хорошие отношения — она, не пытаясь играть роль матери, старалась обернуть вспять 1438-1441 года, когда молодой наследник фактически был предоставлен самому себе и ожесточился под влиянием не самого лучшего окружения.

В 1447 году приходит весть о смерти герцога Эксетер. Генри отправляется к королевскому двору, где получает королевскую грамоту, подтверждающую его право на владение всеми отцовскими титулами и землями, после чего узнаёт от королевских советников, что отец вёл переговоры о свадьбе своего сына и дочери Ричарда Йорка, Анны. Помимо прочего, к его двору прибывают трое мальчиков — Уильям, Томас и Роберт, пятнадцати, тринадцати и десяти лет. Оказалось, отец время даром не терял и успел между тремся браками обзавестись незаконнорожденным потомством, в основном за время его нахождения в Аквитании, где он служил наместником короны. «Бастарды Эксетера», пусть и были неким пятном на репутации дома Холландов, сразу понравились Генри — все трое охотно согласились служить старшему брату и в том же году получили назначения при королевском дворе и покровительство Генри. Подтвердив планы отца, Генри в том же году сочетался браком с Анной Плантагенет, дочерью Ричарда Йорка, хотя церемония и была лишь формальностью — из-за того, что невесте едва исполнилось восемь лет, консумацию брака пришлось отложить. Свою суженную Генри поселил в Эксетере, назначив свою мачеху Энн Монтегю её опекуншей и выделив щедрое содержание жене, дабы она смогла продолжить своё образование.

В 1448 году Генри получает должность констебля Тауэра, которую уступает спустя два года своего брату Уильяму, когда самого герцога назначили лордом-адмиралом Англии — должность, которой обладал до этого его отец. В том же 1450 году заболевает мачеха Генри, после чего герцог решает назначить своего второго брата, Томаса, опекуном для своей жены — он занимается её образованием и воспитанием вплоть до 1453 года, когда Анна более не нуждалась в опекунстве и смогла вступить в свои права жены и герцогини. Следующим годом заболевает король Генрих VI и лордом-протектором при нём становится тесть Генри — Ричард Йорк. Попытка протектора предать казни герцога Сомерсет встречает неодобрение со стороны Генри, который, невзирая на брачные узы, вступает в оппозицию к Ричарду и объединяется с другими сторонниками королевы Маргариты. Принять участие в первой битве при Сент-Олбансе Генри не смог, будучи в Эксетере, где его супруга родила на свет дочь. Этот факт в купе с приверженностью Анны к Йоркам охладил отношения супругов, как и завершение кратковременного конфликта Йорков с Ланкастерами — Ричард добился сохранения регентства над королём и даже признанием себя наследником трона. Вернувшись ко двору, Генри с братьями уверили королеву в своей полной поддержке в деле восстановления законных прав её сына Эдуарда и отстранении Йорка от власти. Последующие три года они занимались подготовкой к новому витку войны, который Генри встретил на поле боя при  Уэйкфилде, где был убит Ричард Йорк. После этого все четверо братьев приняли участие во второй битве при Сент-Олбансе, завершившейся победой Ланкастеров, однако в следующем году все победы и надежды обернулись крахом.

Генри со своими тремя братьями принял участие в битве при Таутоне, возглавляя правый фланг. В пылу сражения он увидел сначала гибель старшего из «бастардов Эксетера» - Уильяма, а после — среднего — Томаса. Лишь младшему из троих удалось выжить в этой побоище, вместе с ним Генри и отправился вслед за королевой в Уэльс, а после — в Шотландию. Сразу после восшествия на трон Эдуард IV Йорк принялся делить добычу между своими сторонниками, конфисковал у Генри оба титула и вручил главный семейный титул Холландов — титул герцога Эксетер — супруге Генри, Анне, которая приходится Эдуарду родной сестрой. Разумеется, ни сам Генри, ни другие Ланкастеры не признали этого и продолжали именовать Генри законным герцогом Эксетер. Эдуард добился изгнание Ланкастеров из Шотландии, после чего королева и её окружение были вынуждены перебраться во Францию, под защиту её дяди — короля. Там в 1465 году приходят вести о коронации супруги Эдуарда — Елизавет Вудвилл, а через год — весть о том, что единственную дочь Генри и Анны обручили с Томасом Греем — старшим сыном новой английской королевы. Этот брак вызвал недовольство Генри, в том числе из-за низкого происхождения жениха. Такой мезальянс наносил ущерб всему дому Холландов, не говоря о том, что брак был заключён без согласия Генри, в нарушении всех традиций и законов (не по версии Йорков, разумеется).

В 1469 году Генри принимает участие в переговорах с Ричардом Невиллом о заключении союза между ним с Кларенсом и королевой Маргаритой, дабы свергнуть узурпатора Йорка и восстановить на троне Генриха VI. После успешной высадки Уорика на побережье Англии, взятии Лондона и бегства Эдуарда с младшим братом из королевства, Генри собирается вернуться на родину, восстановить все потерянные земли и титулы, а также добиться аннулирования позорного брака своей дочери с сыном Елизаветы Вудвилл.
ХАРАКТЕР

Генри нельзя назвать примером для подражания — он жесток, непредсказуем и, в целом, неприятный тип. Из-за испорченного детства и частой смены воспитателей никто так и не смог привить ему истинно рыцарские качества, которых можно было бы ждать от человека его положения и происхождения. Способный на подлость и бесчестную игру, Генри незаменим в «грязных» конфликтах и порой напоминает наёмника, для которого нет ничего святого — он с легкостью вытащит врага из церкви или приговорит к смерти кого-либо за мельчайшую провинность, с легкостью вонзит кинжал в спину недругу или пойдёт на какую-либо уловку, лишь бы одержать верх. Пусть в обмане герцог никогда не был уличен, пойти на него он сможет с легкостью, лишь бы цель оправдала репутационные издержки. Разумеется, минимальный набор «чести» в нём имеется — детей и женщин он трогать не станет, равно как и постарается обойтись по справедливости в спорных случаях, не говоря уже о чувствах, испытываемых отцом к своей дочери. Лишенный радости отцовства, Генри готов спрашивать со всех причастных к этому и надеется наверстать упущенное, а если не выйдет — знатно отомстить тем, кто вынудил его покинуть родную страну и скрываться долгие десять лет во Франции. Холодный, стеклянный взгляд и отсутствие разборчивой эмоции на лице делает его отличным лжецом, но недостойным доверия человеком. Полагаться на слова герцога Эксетер может лишь тот, кто оказался в безнадежной ситуации, да и тогда следует внимательно прислушиваться к каждому его слову. Он вежлив, учтив и даже галантен, внешне излучая благородство, сопряженное с зыбким чувством страха, что, по сути, и олицетворяет его. С союзниками он обращается по-доброму и всячески идеализирует их, противников же наоборот — демонизирует и редко когда сдерживает презрение к ним.

СВЯЗЬ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Henry Holland (6 января, 2018г. 17:43:55)

+3

2

[html]
<div style="    background: url('http://78.media.tumblr.com/62717fc8d21acad0dfa1b77282d18ac0/tumblr_n8pfkqEkt21tehvg4o1_500.jpg');
        width: 100%;
    height: 191px;
    background-position: center bottom;
    background-size: cover;">
<div style="background: rgba(0, 0, 0,0.4);
    width: 100%;
        height: 86%;
    color: #efe9d5;
    text-align: center;
    padding-top: 25px;
    position: relative;"><div style="padding-left: 100px;
    padding-right: 100px;"><b>Поздравляем, вы приняты!</b><br>
Перед тем, как вы вступите в игру, рекомендуем пройтись по следующим ссылкам:<br>
<ul><li><a style="    color: #f1ebd6;" href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=8">Личное звание</a></li>
<li><a style="    color: #f1ebd6;" href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=10">Заказ аватаров</a></li>
<li><a style="    color: #f1ebd6;" href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=17#p19">Поиск игры</a></li>
</ul>
<br>
Если у вас будут какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь озвучить их в <a href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=9" style="    color: #f1ebd6;">этой теме</a>. Удачной игры и приятного времяпровождения :)</div></div>
</div>
[/html]

0


Вы здесь » War of The Roses » Принятые анкеты » Henry Holland, 3rd Duke of Exeter


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC