War of The Roses

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » War of The Roses » Принятые анкеты » Edmund Beaufort, 4th Duke of Somerset


Edmund Beaufort, 4th Duke of Somerset

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://78.media.tumblr.com/6ae1a9d60051b3bdfbe6bdc4d9f9317b/tumblr_mqukksDbKZ1qdd8wro3_r3_250.gif

Edmund Beaufort
Эдмунд Бофорт

Дата рождения: 12 апреля 1438 (32 года)
Внешность: Tom Hiddleston
Титулы: 4-й герцог Сомерсет, маркиз Дорсет
Лояльность: Ланкастеры
Магия: отсутствует


РОДСТВЕННИКИ
John of Gaunt | Джон Гонт, 1-й герцог Ланкастер (1340 - 1399) - прадед
Katherine Swynford | Катерина Суинфорд, герцогиня Ланкастер, третья жена Джона Гонта (1350-1403) - прабабушка
John Beaufort | Джон Бофорт, 1-й граф Сомерсет, старший сын Джона Гонта (1373 - 1410) - дед
Margaret Holland | Маргарита Холланд, графиня Сомерсет (1385 - 1439) - бабушка
Henry Beaufort | Генри Бофорт, 2-й граф Сомерсет (1401 - 1418) - дядя
John Beaufort | Джон Бофорт, 1-й герцог Сомерсет (1403 - 1444) - дядя
Margaret Beaufort | Маргарита Бофорт, вдовствующая графиня Ричмонд (1443) - кузина
Henry Tudor | Генри Тюдор, граф Ричмонд (1457) - двоюродный племянник
Joan Beaufort | Джоан Бофорт, королева Шотландии (1404 - 1445) - тётя
James II Stuart | Джеймс II Стюарт, король Шотландии (1430 - 1460) - кузен
James III Stuart | Джеймс III Стюарт, король Шотландии (1451) - двоюродный племянник
Edmund Beaufort | Эдмунд Бофорт, 2-й герцог Сомерсет (1406 – 1455) - отец
Eleanor Beauchamp | Элеонор Бошан, баронесса де Рос, герцогиня Сомерсет (1408 – 1467) - мать
Eleanor Beaufort | Элеонор Бофорт, вдовствующая графиня Ормунда и Уилтшира (1431) - сестра
Joan Beaufort | Джоан Бофорт, баронесса Хоут (1433) - сестра
Anne Beaufort | Анна Бофорт (1435) - сестра
Henry Beaufort | Генри Бофорт, 3-й герцог Сомерсет (1436 – 1464) - брат
Charles Somerset | Чарльз Сомерсет, бастард Генри Бофорта (1460) - племянник
Margaret Beaufort | Маргарита Бофорт, вдовствующая графиня Стаффорд (1437) - сестра
Henry Stafford | Генри Стаффорд, 2-й герцог Бекингем, граф Стаффорд (1454) - племянник
John Beaufort | Джон Бофорт, граф Дорсет (1441) - брат
Thomas Beaufort | Томас Бофорт (1442) - брат

ИСТОРИЯ

Краткая хронология

12 апреля 1339 - рождение Эдмунда Бофорта, младшего брата Джона Бофорта, первого герцога Сомерсет.
1444 - смерть Джона Бофорта, герцогом становится его младший брат, отец Эдмунда.
1454 - регентство Ричарда Йорка, арест герцога Сомерсет и его старшего сына, Генриха.
22 мая 1455 года - первая битва при Сент-Олбансе, в которой погибает отец Эдмунда, а старший брат тяжело ранен.
12 января 1460 года - битва при Сэндвиче, в которой флот Генриха и Эдмунда разбит флотом Ричарда Невилла.
30 декабря 1460 года - битва при Уэйкфилде, в которой погибает Ричард Йорк - он убит Генрихом Бофортом, герцогом Сомерсет.
29 марта 1461 года - битва при Таутоне, в которой армия Генриха Бофорта терпит поражение. Эдмунд и младший брат Джон отправляются во Францию, где вскоре примыкают к Маргарите в Анжу.
15 мая 1464 года - битва при Эксгеме, в результате которой Генрих схвачен и казнен. Эдмунд становится четвертым герцогом Сомерсет.
1464 - 1468 - Эдмунд находится в Бургундии в качестве посла Маргариты Анжуйской. После объявления о свадьбе Карла Смелого и Маргариты Плантагенет едва не оказывается под арестом, но успевает сбежать.
1469 - ведёт переговоры с Ричардом Невиллом и Джорджем Плантагенетом о союзе от лица Маргариты.
1470 - высаживается в Лондоне после победы Уорика при Эджкот-Мур.

Дом Бофортов возник, когда Джон Гонт, сын Эдуарда III, добился от своего племянника узаконивания своих бастардов от Катерины Суинфорд (которую позже взял в жены). Джон, Генри и Томас Бофорты стали сводными братьями короля Генриха IV Болинброка, который сверг с престола Ричарда II. Старшему из троих сыновей был дарован титул графа Сомерсет, от которого и ведет своё начало нынешнее поколение герцогом Сомерсет. Джону Бофору, 1-й графу Сомерсет наследовал его сын, Генри, 2-1 граф Сомерсет, скоропостижно скончавшийся. Его брат, Джон, унаследовал графство и после стал 1-й герцогом Сомерсет. Он принимал активное участие в Столетней Войне на стороне Генриха V, а после освобождения добивался поста регента во Франции при малолетнем Генрихе VI, но безуспешно. В браке с Маргаритой Бошан у него родилась дочь Маргарет Бофорт, которая позже стала женой Эдмунда Тюдора, графа Ричмонд и матерью их единственного сына - Генри Тюдора. Поскольку у Джона не было сына, титул герцога Сомерсет перешёл к его брату - Эдмунду Бофорту, второму герцогу Сомерсет. Ещё при жизни старшего брата он отличился на полях сражений с французами, получив титул графа Мортена и земли в Нормандии, а также пост главнокомандующего армией во Франции. После утраты большинства владений во Франции и завершении войны, Эдмунд возвращается в Англию, где получает пост в королевском совете и довольно-таки быстро становится фаворитом королевы Маргариты Анжуйской. Из-за этого поговаривали, что настоящим отцом Эдуарда Вестминстерского был не король, а Эдмунд. После того, как Генрих VI впал в безумие регентом был назначен Ричард, герцог Йоркский, который заточил Эдмунда в тюрьму и от казни последнего спасло лишь то, что к Генриху вернулся рассудок. Ричард был отстранен от власти и отлучён от двора, что заставило его поднять оружие. Так начался первый период Войны Роз, в ходе которого Эдмунд погиб в первой битве при Сент-Олбанс. Ему наследовал его старший сын Генри, 3-й герцог Сомерсет, который так же участвовал в сражении и был тяжело ранен. Ища мести за убитого отца, он одерживает две победы над йоркистами при Уэйкфилде и во время второй битве при Сент-Олбанс. Впрочем, в битве при Хексаме герцог терпит поражение и сам умирает. Поскольку Генри не оставил сыновей, ему наследовал его младший брат - Эдмунд, 4-й герцог Сомерсет.

Эдмунд, будущий четвёртый герцог Сомерсет, родился в семье Эдмунда Бофорта и Элеонор Бошан весной 1338 года, когда его отец ещё не унаследовал титул своего старшего брата. Джон Бофорт, дядя Эдмунда, скончался в 1444 году, не оставив наследником мужского пола, так что отец мальчика стал вторым герцогом Сомерсет, а старший брат Эдмунда - Генри - наследником престижного титула. Несмотря на то, что разница между братьями была лишь в три года, воспитывались они раздельно и виделись изредка. Покуда Генри был при королевском дворе, пожиная отцовские плоды по возвышению семейства, Эдмунд провёл большую часть своего детства в Дорсете, где обучился французскому языку, этикету, фехтованию, верховой езде и всему тому, что должен был знать приличный дворянин.

Назначение Ричарда, герцога Йорка лордом-протектором в 1454 году чуть не обернулось крахом для всего семейства, ведь одним из первых указов новоявленного регента стал арест герцога Сомерсет, отца Эдмунда. С ним был арестован и Генри, старший сын и наследник герцога, сам же Эдмунд избежал ареста по той причине, что он не находился на тот момент при дворе. В пятнадцать лет юноше предстояло решать, поднимать ли восстание против действий регента или же выждать - по совету матери Эдмунд не стал отвечать на произошедшее, понадеявшись на влияние покровительницы его отца - королевы Маргариты Анжуйской. Пожалуй, ему пришлось бы лицезреть казнь родителя, если бы король Генрих VI не оправился от болезни и не отменил приказ лорда-протектора, заодно изгнав Ричарда Йорка и отлучив от двора. Само собой, подобные действия не снискали популярности в рядах сторонниках герцога Йорка и вскоре вспыхнуло восстание. Ричард требовал восстановление его в должности регента, соответственно, желал и завершения начатой процедуры казни герцога Сомерсета, с которым он враждовал не первый год. Проявив инициативу, Эдмунд присоединился с небольшим контингентом солдат к отцу и старшему брату под Лондоном, где принял участие в первой бивте при Сент-Олбансе. Боевое крещение юноши оказалось весьма трагичным - несмотря на проявленную храбрость и отвагу, битва была проиграна, и, что хуже, в ней пал отец Эдмунда, а старший брат, унаследовавший титул, был серьёзно ранен. Эдмунд, избежавший пленения, был вынужден наблюдать за тем, как Ричард Йоркский заносит меч над израненным отцом. Сопроводил старшего брата в родовой замок, где тому была оказана помощь. Праздновавшие победу Йорки решили собрать Парламент, дабы закрепить за Ричардом статус наследника короны. Вместе герцога Сомерсет, борющегося за свою жизнь, на заседание Парламента явился Эдмунд, который помня об убийстве отца голосовал против, но был в меньшинстве - Парламент узаконил достижения Йорка, положив конец краткосрочной войне. Армии дворян были распущены, а спустя несколько месяцев брат Эдмунда излечился и прибыл ко двору.

Королева Маргарита, избравшая некогда их отца фаворитом, отныне начала оказывать покровительство его сыновьям, жаждущим мести за убитого отца. Почти пять лет держался шаткий мир, во время которого братья Бофорт всячески укрепляли влияние королевы при дворе и наращивали силы, прекрасно понимая, что ни одна из сторон не осталась удовлетворена - Йорки всё ещё не обрели желанных трон, а Ланкастеры перенесли унизительное поражение и вынуждены считаться с могущественным герцогом Йорк и его сторонниками. Новый виток был начат с победы Йорков при Блор Хиф, однако на Ладфордском мосту Ланкастерам удалось отыграться. Сам Эдмунд вместе с братом по приказу королевы занимался подготовкой королевского флота и направлялся вдоль побережья на север. Братья были настигнуты флотом Ричарда Невилла и в долгой и ожесточенной схватке ланкастерцы оказались рассеяны. Сам герцог Сомерсет и его брат спаслись, сохранив лишь часть флота и отправились вдоль южного побережья на запад, в Дартмуд, где принялись собирать ополчение. Вскоре пришли вести о поражении герцога Бэкингем в битве при Нортгемптоне и братья поспешили соединить свои силы с армией графа Нортумберленд, дабы совместно разбить Йорков в битве при Уэйкфилде. Решающим моментом битвы оказался поединок брата Эдмунда, Генриха, с Ричардом, герцогом Йорка. Смерть последнего рассыпала вражеские отряды и ознаменовало собой месть за смерть отца, однако эта победа оказалась предвестницей тяжкого поражения. При Мортимерс Кросс Оуэн и Джаспер Тюдоры оказались разбиты будущим королём Эдуардом, а победа Маргариты Анжуйской во втором сражении при Сент-Олбансе сменилась двумя тяжкими поражениями Ланкастеров, последняя из которых, при Таутоне, оказалась фатальной. Видя безнадежность положения и решительное наступление Эдуарда и Ричарда Невилла, герцог Сомерсет решает отправить своих двух младших братьев во Францию, сам же сопровождает короля Генриха, его супругу и сына на север, где организует сопротивление.

Во Франции Эдмунд не оставляет попыток добиться от французского короля помощи для Ланкастеров, однако все попытки оказываются тщетны. Наконец, в Анжу пребывает Маргарита с сыном, а брат Эдмунда казнен в 1464 году Джоном Невиллом и Эдмунд становится четвертым герцогом Сомерсет. По приказу королевы новоиспеченный герцог долгое время проводит в Бургундии, где пытается безуспешно склонить герцога Карла Смелого на сторону Ланкастеров. В 1468 году было неожиданно объявлено о свадьбе герцога с Маргаритой Плантагенет, младшей сестрой Эдуарда IV. В тот же день Карл приказывает арестовать Эдмунда и его сопровождающих, однако герцогу Сомерсет удаётся не без труда избежать ареста и покинуть Бургундию, вернувшись в Анжу. Маргарита спустя год поручает ему вести переговоры с Ричардом Невиллом и Джорджем Плантагенетом о союзе против Эдуарда IV. Эдмунд не одобрил идею подобного альянса, во-первых из-за своей неприязни к семье Невилл, во-вторых из-за изменчивости младшего брата короля Эдуарда IV и его вероятного предательства. В любом случае, Эдмунд подчинился и довёл дело до конца, присутствуя на бракосочетании Анны Невилл и Эдуарда, принца Уэльского. После того, как в Анжу приходит весть о победе Уорика при Эджкот-Мур, герцог Сомерсет вместе с младшим братом высаживается близ Лондона с частью войск Маргариты Анжуйской и присутствует при реставрации Генриха VI.

ХАРАКТЕР

Эдмунда можно назвать ярким представителем семейства Бофортов, отличающийся всеми фамильными качествами - надменностью, тщеславием и раздутой гордостью. Благодаря своему высокому положению герцог Сомерсет не привык считаться с мнениями окружающих, если только они не равны ему по происхождению. Это сыграло злую шутку с его родственниками, отказывавшимися уступать первенство тем, кто был опытнее и удачливее, но менее с менее благородной родословной, однако умерить свою гордыню Эдмунда заставило лишь продолжительное изгнание, которое он с трудом провёл во Франции. Будучи искренним патриотом своей страны, герцог тяжко переживает лишения за границей и всеми силами старается вернуться если не в роскошные королевские залы Вестминстера, то хотя бы в собственное родовое поместье. Свой дом и фамилию он ценит и старается действовать во благо близких родственников, покуда это не идёт в разрез с его честью, а она у него присутствует. Пусть Эдмунд не образец рыцарского достоинства, ведь приходилось ему участвовать и в придворных интригах, и вести себя не лучшим образом на полях сражений, однако собственный кодекс у него есть и он его придерживается. Невзирая на личное отношение к противнику, герцог предпочтёт равный и честный бой коварному удару в спину, не станет нарушать данного слова и лишний раз оставит меч в ножнах. Ожидая от своих людей и союзников подобного отношения, Эдмунд может показать себя жестоким человеком, ведь когда приходит конец терпению или его приказы нарушаются, головы обязательно летят с плеч.

Храбрость и доблесть герцога Сомерсет никем не ставится под сомнение - он сражался бок о бок с отцом и с братом, проявляя не меньшую прыть, чем именитые родственники и теперь, уже в качестве герцога, готов сражаться не с меньшим рвением. Презирая трусость и нерешительность, Эдмунд всё же старается не впадать в безумие и трезво оценивать шансы - лишний раз лучше отступить, если это поможет выиграть войну. В его верности дому Ланкастер не приходится сомневаться, ведь он и сам фактически член этой семьи, пусть и носит другую фамилию. Осознавая, что в настоящий момент он второй в очереди наследования престола, герцог Сомерсет пытается соответствовать своему месту и вносит свой посильный вклад в общее семейное дело - пытаться подкупить его титулами или богатствами попросту бесполезно. Как его отец и брат, Эдмунд является одним из лидеров Ланкастеров и в качестве лидера больше склоняется к авторитарным методам управления людьми, обладая, всё же, некой харизмой.

Искренне верующий человек, не прищемляющий надругательства над святынями и нарушением неприкосновенности священных мест (в том числе церквей и тех, кому дано убежище там). К ведовству относится предсказуемо негативно и выступает за казнь всех уличенных в подобных нечестивых занятиях, охотно беря на веру обвинения подобного толка тех лиц, которые по той или иной причине ему лично не нравятся.   

СВЯЗЬ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+4

2

[html]
<div style="    background: url('http://78.media.tumblr.com/62717fc8d21acad0dfa1b77282d18ac0/tumblr_n8pfkqEkt21tehvg4o1_500.jpg');
        width: 100%;
    height: 191px;
    background-position: center bottom;
    background-size: cover;">
<div style="background: rgba(0, 0, 0,0.4);
    width: 100%;
        height: 86%;
    color: #efe9d5;
    text-align: center;
    padding-top: 25px;
    position: relative;"><div style="padding-left: 100px;
    padding-right: 100px;"><b>Поздравляем, вы приняты!</b><br>
Перед тем, как вы вступите в игру, рекомендуем пройтись по следующим ссылкам:<br>
<ul><li><a style="    color: #f1ebd6;" href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=8">Личное звание</a></li>
<li><a style="    color: #f1ebd6;" href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=10">Заказ аватаров</a></li>
<li><a style="    color: #f1ebd6;" href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=17#p19">Поиск игры</a></li>
</ul>
<br>
Если у вас будут какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь озвучить их в <a href="http://roses.rolbb.ru/viewtopic.php?id=9" style="    color: #f1ebd6;">этой теме</a>. Удачной игры и приятного времяпровождения :)</div></div>
</div>
[/html]

0


Вы здесь » War of The Roses » Принятые анкеты » Edmund Beaufort, 4th Duke of Somerset


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC